Билль о правах слушателя

Данный Билль составил Джин Желязны, директор по визуальным коммуникациям McKinsey & Company, опросив своих коллег со всего мира. Возможно, это документ будет вам полезен при подготовке очередной презентации.  Билль о правах слушателя
О ЦЕЛЯХ ПРЕЗЕНТАЦИИ Слушатель имеет право знать, какие действия или выводы от него ожидаются в результате презентации.Слушатель имеет право знать причины, по которым его пригласили на презентацию.Слушатель имеет право получить что-то ценное взамен времени, потраченного на посещение презентации.
ОБ УВАЖЕНИИ Слушатель имеет право принимать интеллектуальное участие в презентации и ее результатах.Слушатель имеет право на время для размышлений и гарантию, что его не будут вынуждать принять решение немедленно.Слушатель имеет право на то, чтобы к нему обращались не снисходительно и не подобострастно, а с уважением к его опыту, уму и знаниям.Слушатель имеет право на честность, если вы не можете ответить на его вопросы.Слушатель имеет право (которым, надо признать, мало кто пользуется) “проголосовать ногами” и уйти с плохо подготовленной презентации.
О ВРЕМЕНИ Слушатель имеет право знать заранее, сколько времени будет продолжаться презентация.Слушатель имеет право на пунктуальность: презентация должна вовремя начаться и закончиться, чтобы не нарушать его плотный график.Слушатель имеет право на небольшие перерывы во время презентации, и не только в силу биологических потребностей.
О СОДЕРЖАНИИ Слушатель имеет право знать тему и план презентации.Слушатель имеет право знать, какие решения стоят на повестке дня, на чем основана ваша позиция и какие факты ее подтверждают.Слушатель имеет право узнать важную информацию вначале. Неожиданные концовки оставьте художественной литературе.
О СЛАЙДАХ Слушатель имеет право требовать качественного изображения на слайдах, чтобы, не прибегая к использованию театрального бинокля, иметь возможность прочитать любое слово на любом слайде.Слушатель имеет право получить объяснение сложных диаграмм и графиков.
О ГИБКОСТИ Слушатель имеет право остановить презентацию для обсуждения, чтобы помочь группе достигнуть общего понимания.Слушатель имеет право в любой момент задавать вопросы и своевременно получать ответы на них, вместо того, чтобы довольствоваться фразой “об этом будет рассказано далее”.
О ПОВЕДЕНИИ ДОКЛАДЧИКА Слушатель имеет право на возможность слышать вас из самого дальнего конца зала.Слушатель имеет право на то, чтобы его не отвлекали от сути презентации бурной жестикуляцией.Слушатель имеет право видеть ваше лицо, а не затылок. Не обращайте лицо к экрану в надежде, что ваша основная идея ударится об экран и рикошетом отскочит в аудиторию.Слушатель имеет право на ваше чувство юмора, если оно помогает доказать какой-то тезис, снять напряжение или достичь взаимопонимания.
О КОНЦОВКАХ Слушатель имеет право получить четкое представление об итогах презентации: о достигнутых договоренностях и о том, что будет происходить дальше.Слушатель имеет право рассчитывать на значимость и результативность презентации, адекватные потраченному времени.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

P.S. Напомню, что к каждой публикации допускаются комментарии. Обогащайте прочитанный текст! Задавайте вопросы, рассказывайте о своем опыте, указывайте на ошибки и неточности. Если вы действительно хотите получить полную достоверную информацию, не стесняйтесь и не ленитесь комментировать!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *